Maultaschen Rezepte.
Schwäbische Maultaschen sind ein Klassiker unter den schwäbischen Rezepten.
Um die Entstehung der auch "Herrgottsbscheisserle" genannten Teigtaschen rankt sich so manche Legende. Während der Fastenzeit sollen Mönche aus dem Kloster Maulbronn das Fleisch zwischen Teigplatten versteckt und so die ursprüngliche Maultasche "erfunden" haben. Wie auch die Maultasche letztendlich entstanden ist, lecker ist sie allemal. Traditionell wird zu Gründonnerstag und Karfreitag Maultaschen in großen Mengen zubereitet und dann in den verschiedenen Möglichkeiten auf den Tisch gebracht.
So gibt es in vielen Familien auch eigene überlieferte Maultaschen Rezepte für die richtige Zubereitung der Maultaschen. Manche nehmen mehr Brät, dafür weniger Spinat, oder fügen noch gerauchte Schinkenwurst oder Speck hinzu. Natürlich lassen sich auch Maultaschen ganz weg von der klassischen Füllung zum Beispiel mit Pilzen, oder nur mit Gemüse zubereiten.
Auch bei der Art wie der Teig zusammengefügt wird gibt es schon einige Varianten. So legen manche die Füllung einfach zwischen zwei Teigplatten und schneiden dann Maultaschen heraus. Andere rollen den Teig mit der Füllung auf und erhalten so ein anderes Teig-Füllungs- Verhältnis. Andere wiederum stechen kleine Taschen ab und bereiten so ähnlich wie Ravioli die Maultaschen zu. So lassen sich auch kleine Suppen-Maultaschen zubereiten, die eine leckere Suppeneinlage ergeben.
Maultaschen lassen sich in vielen Varianten servieren und zubereiten. Die Ideen für Mautaschen Rezepte sind fast grenzenlos. Ganz klassisch werden Maultaschen in der Brühe, mit ein paar geschmälzten Zwiebeln und Kartoffelsalat serviert. Aber auch in Streifen geschnittene Maultaschen, die in der Pfanne mit Ei angebraten werden sind eine leckere Variante. Hierzu passt besonders gut ein frischer Blattsalat.
International sind Teigtaschen in vielen KГјchen verbreitet. So sind die klassischen Ravioli der italienischen KГјche ebenfalls eine Art Maultasche. Auch in der asiatischen KГјche findet man mit den Peking Jiaozi Teigtaschen, die eine FleischfГјllung in Nudelteig ummanteln.
Auf diesen Seiten finden Sie Anregungen und Rezepte fГјr verschiedene Maultaschen.
- Tipps und Tricks.
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SonnenAlm.
Tischreservierung.
Zeiten.
10:45 Uhr Vorspeisen.
11:45 Uhr Hauptgerichte.
13:00 Uhr Dessert.
13:30 Uhr „Letzte Runde"
14:00 Uhr Brunch Ende.
Folgende Getränke gibt es bei dem Prosecco-Brunch unlimitiert:
Käfer-Prosecco | Dinzler-Kaffee | heiße Schokolade.
heiße Milch | verschiedene Bio-Teesorten.
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Berg-Brunch Termine 2018.
Zur Übersicht der Speisen zu den einzelnen Terminen bitte auf den jeweiligen Namen klicken.
Karfreitag.
Angehörige der Evangelischen Kirche H. B. und A. B., der Altkatholischen Kirche sowie der Methodistenkirche.
Der Karfreitag ist im Christentum der erste Tag des sogenannten "Triduum Sacrum", der Dreitagefeier zu Ostern. Das Osterfest ist in den christlichen Kirchen der Höhepunkt des Kirchenjahres. Am Karfreitag wird von Christen der Kreuzigung Jesu Christi gedacht. Die Bezeichnung des Feiertags leitet sich ab vom althochdeutschen Begriff "kara", der so viel bedeutet wie "Trauer" oder "Klage". Das Datum des Tages kann zwischen dem 20. März und dem 23. April eines jeweiligen Jahres liegen.
Geschichte.
Bis zum 4. Jahrhundert wurden während der Osternacht (in der Nacht zum Ostersonntag) in der Regel sowohl dem Abendmahl als auch der Kreuzigung und der Auferstehung Jesu Christi mit kirchlichen Feierlichkeiten gedacht. Zu belegen sind Feierlichkeiten anlässlich des Karfreitags seit ca. dem 2. Jahrhundert; vermutet wird allerdings, dass bereits kurze Zeit nach der Kreuzigung Jesu Christi dieser Tag als Trauertag begangen wurde.
Durch die protestantische Kirche wurde der Feiertag zunächst nur teilweise anerkannt; an Bedeutung gewann der Karfreitag erst seit ca. dem 17. Jahrhundert.
Das Brauchtum und die Feierlichkeiten anlässlich des Karfreitags unterscheiden sich nach christlicher Konfession und auch nach Region.
So gilt im Glauben des katholischen Christentums der Karfreitag als Tag, an dem strenges Fasten stattfindet; auf den Verzehr von Fleisch wird an diesem Tag verzichtet. Auch ist es in vielen katholischen Kirchen üblich, dass Orgel und Kirchenglocken am Karfreitag nicht erklingen; nach einer volkstümlichen Überlieferung fliegen die Kirchenglocken während dieser Zeit nach Rom, um dort ihre Weihung entgegenzunehmen.
In verschiedenen katholischen Landstrichen ist es stattdessen üblich, mit sogenannten Ratschen (ein hölzernes Effektinstrument) zum Gottesdienst an Karfreitag zu rufen. Auch erlischt in vielen katholischen Kirchen für zwei Tage das Ewige Licht . Gottesdienste beginnen in katholischen Kirchen häufig um 15.00 Uhr, da diese Uhrzeit als Todeszeit Jesu Christi überliefert ist. Die liturgische Farbe Rot steht sinnbildlich für das von Jesus Christus vergossene Blut.
Auch in evangelischen Kirchen wird vielerorts die Tradition gepflegt, die Kirchenglocken an diesem Tag nicht läuten zu lassen. Häufig wird in evangelischen Kirchen (so wie auch in katholischen Kirchen) zum Großteil auf Altarschmuck wie Kerzen oder Blumen verzichtet. Nach protestantischer Tradition ist die liturgische Farbe des Tages Schwarz oder Violett.
In Österreich, der Schweiz, Deutschland und Frankreich gibt es vielerorts das Brauchtum des Karfreitagseis; das Karfreitagsei ist ein Hühnerei, das am Gründonnerstag oder am Karfreitag gelegt wurde. Ein solches Ei soll über magische Kräfte verfügen und beispielsweise das Eigentum eines Besitzers schützen können; Karfreitagseier, die auf Äckern abgelegt werden, sollen dem Brauchtum nach zu einer reichen Ernte beitragen. Tiere, die mit einem solchen Ei gefüttert werden, sollen geschützt sein vor Erkrankungen. Das Karfreitagsei wird in vielen Gegenden des Vorarlbergs auch als Antlassei bezeichnet; Antlasseier gelten unter anderem als Glücksbringer.
Typische Gerichte.
Der Karfreitag steht ganz im Zeichen des Fisches und geht auf einen alten christlichen Brauch zurГјck, am Tag der Kreuzigung Jesu auf teures Essen zu verzichten. FrГјher war Fisch weitaus gГјnstiger als Fleisch und daher die ideale Wahl fГјr den Karfreitag. In der katholischen Kirche gilt der Karfreitag bis heute als strenger Fast- und Abstinzenztag.
Weit verbreitet im österreichischen Raum an strengen Fasttagen ist auch die Stosuppe (auch „Stohsuppe“, „Stoßsuppe“, „Stosssuppe“), aber auch Mehlspeisen wie Germknödel landen gerne am Teller.
Rund um Ostern 2017 wird im Ronacher (Wien) wieder "Jesus Christ Superstar" von Andrew Lloyd Webber aufgefГјhrt. In den Hauptrollen sind die Musicalstars Drew Sarich als "Jesus", Marjan Shaki als "Maria Magdalena" und Sashi Di Capri als "Judas". 1.
Ein Mann ohne Bekenntnis klagte 2016, dass er an Karfreitag arbeiten musste. Zwar wies das Erstgericht die Klage ab, doch das Oberlandesgericht berief sich auf die Richtlinie, dass keine Person wegen seiner Religion oder Weltanschauung eine weniger gГјnstige Behandlung erfahren darf. Der Oberste Gerichtshof wird entscheiden. 2.
2017 entscheidet der Oberste Gerichtshof, ob der Karfreitag für alle Beschäftigten ein Feiertag wird und nicht für Angehörige der evangelischen Kirche. 3 Der Fall wurde dem Europäischen Gerichtshof übergeben. 4.
Gesetzliche Regelung.
Karfreitag ist ein Feiertag fГјr AngehГ¶rige der Evangelischen Kirche H. B. und A. B., der Altkatholischen Kirche sowie der Methodistenkirche und fГјr diese ein arbeitsfreier Tag.
Delikat Essen.
Die süße Verführung.
Äpfel bereichern auch im Winter den Speiseplan.
Sommerzeit ist Beerenzeit!
Die frischen Früchtchen finden sich zu dieser Zeit in vielen Regalen. Doch egal, ob aus dem Supermarkt oder frisch vom Strauch, die Beeren schmecken nicht nur gut .
Fastfood mit natürlichen Vitaminen und Ballaststoffen.
Schnell etwas Gesundes für Zwischendurch: Da ist eine Birne gerade recht. Sie schmeckt wunderbar süß und enthält pro 100 g gerade mal 45 kcal.
Gartenbohnen - Fast so wertvoll wie ein kleines Steak! Hinter der Gartenbohne verbirgt sich eine ganze Reihe verschiedener Hülsenfrüchte, die in unterschiedlichsten Farben und Formen vorkommen. Dabei werden unter dem Begriff „Bohne“ sowohl die Samen als auch die Schote.
Unser täglich Brot –
Ein Lebensmittel mit großer Vielfalt.
Deutschland gilt mit rund 300 verschiedenen Brotsorten als das Land mit der größten Brotvielfalt.
Butter – natürlicher Genuss.
Ein gutes Brot mit frischer Butter- eine wahre Delikatesse. Aber auch dem leckeren Marmorkuchen oder den Pellkartoffeln verleiht die Butter das gewisse Etwas Das Beste aus ca. 22 Litern Milch stecken in einem Kilo Butter. So enthält Butter mindestens 82 % Milchfett .
Das Ei - ein wahres Kraftpaket.
Ob weiß oder braun, das Ei hat ordentlich Power unter der Schale und ist in seiner Zubereitung äußerst vielseitig.
Ente ist eine Spezialität unter dem Geflügelfleisch. Sie eignet sich hervorragend zum Braten und Grillen, da sie von Natur aus etwas mehr Fett enthält als ihre magereren Verwandten.
F(r)isch aus Bayern Ein Genuss ohne schlechtes Gewissen.
Karfreitag ist der Tag, an dem in vielen bayerischen Familien traditionell Fisch auf den Tisch kommt. Doch worauf muss man beim Fischkauf achten, welche Sorten sind die Besten und ist das Flossentier wirklich so gesund?
Gurke – isotonischer Durstlöscher.
Auch wenn Gurken auf den ersten Blick wenig Ähnlichkeit haben mit Blaubeeren oder Erdbeeren, so zählt die Gurkenfrucht botanisch gesehen doch zu den Beeren. Über 40 Gurken sind heute bekannt.
Holunderblüten.
Holunder – schmackhafte Heilpflanze mit Tradition.
Bereits in der Antike wurden die Blüten und Beeren des Holunders als Heilmittel geschätzt. auch heute gewinnt der Holunder wieder mehr und mehr an Bedeutung und das zu Recht:
Honig – flüssiges Gold.
Honig war bereits in der Antike ein sehr geschätztes Nahrungs-, Heil- und Schönheitsmittel. Auch im Mittelalter war Honig das einzige Mittel, mit dem Speisen und Getränke gesüßt werden konnten.
Appetit auf Hähnchen Leichter Genuss in vielen Varianten.
Hähnchenfleisch erfreut sich seit Jahren wachsender Beliebtheit. Aus verständlichen Gründen: Das kalorienarme Fleisch des lieben Federviehs liefert außer hochwertigem Eiweiß viele Bausteine, die für einen reibungslosen Ablauf der Stoffwechselvorgänge im Körper sorgen, wie z. B. ungesättigte Fettsäuren, Vitamin B, Kupfer, Zink und Kalium.
Johannisbeeren.
Ihren Namen verdanken die Früchte dem Johannistag am 24. Juni. Denn um diese Zeit sind die Beeren meistens reif. Saison haben sie bis August/September.
Karotten – süße Rüben.
Karotte, Möhre oder Gelberübe: hinter all diesen Namen versteckt sich das beliebte, süßschmeckende Wurzelgemüse. Auf den Märkten werden in der Regel die sog. Bundkarotten mit Grün und die Waschkarotten ohne Grün angeboten.
Karpfen –Fischgenuss ohne Reue.
Es muss nicht immer Seefisch sein. Denn gerade diese Fischarten sind teilweise vom Aussterben bedroht sind. Eine wunderbare Alternative ist hier der Karpfen aus heimischen Gewässern.
Kartoffeln.
Kartoffeln Fitmacher statt Dickmacher!
Kartoffeln sind ein wertvoller Beitrag zur gesunden Ernährung. Seit Anfang Juni sind sie wieder da: bayerische Frühkartoffeln. Dass diese angeblich dick machen, ist Unsinn. Es sei denn, man verzehrt sie ausschließlich in Form von Pommes und Chips.
Alles Käse! Eine Delikatesse mit vielen Varianten.
Kirschen - Rund, rot, süß und gesund.
Sommerzeit ist Kirschenzeit. Egal ob Süß- oder Sauerkirschen .
Ob Weiß-, Rot-, Grün-, Spitz-, Rosen-, Blumen- oder Chinakohl, Kohlrabi, Wirsing oder Brokkoli, alle gehören sie zur großen Familie der Kohlgemüse und sind der Gesundheit außerordentlich zuträglich.
Frische Kräuter in aller Munde Jetzt, wo es draußen wieder grünt und blüht, haben frische.
Farbtupfer im Herbstnebel.
Kürbisse bereichern die heimische Herbst-Küche.
Gerade zur richtigen Zeit, wenn die Tage wieder kürzer werden und der Nebel morgens über den Feldern liegt, präsentiert sich ein rundes, in den letzten Jahren wieder populär gewordenes.
Gemüse auf Märkten und an Feldrändern in leuchtenden Farben: der Kürbis.
Von der Weide auf den Teller.
Lamm: Eine Delikatesse bereichert die Grillsaison Aromatisch und kurze Wege von der Weide auf den Teller – das sind zwei gute ründe für die wachsende Beliebtheit von Lammfleisch aus der Region.
Lauch und Zwiebel.
Scharf auf Lauch und Zwiebel.
Lauch wie auch Zwiebel sind aus der gesunden Küche kaum wegzudenken. Sie verleihen würzigen Speisen das gewisse Etwas und sind auch als eigenständiges Gemüse ausgezeichnet.
Mirabellen.
Mirabelle - die kleine Pflaumenschwester.
Mirabellen haben jetzt Hochsaison.
Als Unterart der Pflaume ist sie mit ihren gelben, Tischtennisballgroßen.
Früchten vielfältig in der Küche einsetzbar: Ob zum Naschen, Kochen oder Backen, mit diesen Früchten kommt jeder auf seine Kosten.
Nüsse – harte Schale, weicher Kern.
Hasel- und Walnüsse zählen botanisch gesehen zu den echten Nüssen, da sie eine im Gegensatz z. B. zu den Mandeln oder Erdnüssen nahtlos verholzte Fruchtwand besitzen.
Pastinaken.
Vergessenes Gemüse wieder voll im Trend.
Pastenak, Pestnachen, Moorwurzel oder Hammelmöhre. Viele Namen für ein Gemüse, das lange Zeit auf keinem deutschen Speiseplan zu finden war.
Geht der Sommer, kommen die Pilze und bereichern unseren Speiseplan durch ihr wunderbares Aroma. Das was wir als Pilz verzehren ist nur die Frucht des Pilzes.
Beflügelnde Vielfalt - Geflügel beliebt wie nie Geflügel erfreut sich wachsender Beliebtheit. Eigentlich auch kein Wunder, denn durch das vielfältige Angebot und die unterschiedlichsten Zubereitungsmethoden wird jeder Geschmack fündig.
Quitten „Der Widerspenstigen Zähmung“
Lange galten Quitten als unmodern. Doch das flaumige Obst hat in alten Bauerngärten „überlebt“ und erfreut sich inzwischen zunehmender Beliebtheit.
Rettich – eine Wurzel mit Tradition und Heilkraft Die Germanen waren begeistert von der heilkräftigen Wurzel, die die Römer mit sich führten und Radix (=Wurzel) nannten. Infektionen, ja sogar Schlangenbisse könnten durch diesen Radix geheilt werden.
Rhabarber – fruchtige Gemüsestängel.
Auch wenn der Rhabarber in der Regel zu saftigem Kompott und fruchtigen Kuchen verarbeitet wird, zählt er nicht zu den Obstsorten, sondern zum Gemüse.
Rindfleisch.
Rindfleisch – für jeden Geschmack das Richtige.
Ob Rinderbraten, Tafelspitz oder Steak. Aus Rindfleisch lassen sich.
die unterschiedlichsten Köstlichkeiten zaubern. Spätestens an der.
Fleischtheke haben Sie jedoch die Qual der Wahl.
Rote Rüben.
Purpurrot in die kalte Jahreszeit - Rote Rüben frisch vom Acker Rote Rüben, Rote Bete (aus dem Lateinischen Beta die Rübe) oder Rahnen sind vielen nur als Salat bekannt. Dabei ist die violette Knolle in der Küche vielfältig einsetzbar.
Salat – Blatt für Blatt ein Leckerbissen.
Hinter dem Sammelbegriff „Salat“ verbergen sich ganz unterschiedliche Pflanzenarten: Begonnen mit dem Kopfsalat, dem bekannten Vertreter der Gartensalate, über den Endiviensalat, ein Verwandter des Chicorée bis hin zum Feldsalat, der zur Familie der Baldriangewächse zählt.
Schwarzwurzel.
Schwarzwurzeln - Der Winterspargel.
Geschmacklich erinnern Schwarzwurzeln an Spargel. Allerdings ist das weiße Fleisch der schwarzbraunen Stangen eher weich und markig. Reich sind Schwarzwurzeln an Eiweiß, Vitamin C und E, Kalium, Magnesium und Calcium.
Schweinefleisch.
Heute schon Schwein gehabt?
Schweinefleisch ist vielseitig und nährstoffreich.
Schweinefleisch hat sowohl in der traditionellen als auch in der modernen, leichten Küche viele Anhänger. Das liegt vor allem an den vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten, die Schweinefleisch bietet.
Sellerie – als Knolle und Stange ein Genuss Bereits die Griechen und Römer wussten den Sellerie als Gemüse und Heilpflanze zu schätzen. Dieser war jedoch eine wilde und noch sehr bittere Sorte. Erst im 17. Jahrhundert gelang es den Italienern eine bitterfreie Sorte zu züchten, die heute auf allen Märkten zu finden ist. Sellerie wird als Knollen- oder als Staudensellerie, auch bekannt als Stangen- oder Bleichsellerie, angeboten.
Genuss von der Stange - Spargel hat Hochsaison.
Die lang ersehnte Spargelzeit hat wieder begonnen und auf den bayerischen Spargelfeldern herrscht Hochbetrieb.
Spinat - Popeyes Wunderwaffe.
Wer erinnert sich noch an den Comichelden, dem allein durch Spinatgenuss die Muskeln wachsen. Ganz so einfach wie im Comic ist das natürlich nicht. Aber mit seinen Inhaltsstoffen wie z. B. Betacarotin, Vitamin C und Folsäure, sowie Kalium, Calcium und Magnesium ist er der Gesundheit durchaus zuträglich.
Tomaten – Frucht aus dem Paradies Die Tomate oder „Paradeiser“, wie sie bei den Österreichern genannt wird, ist des Deutschen liebstes Gemüse. Kein Wunder: Tomaten sind ein sehr aromatisches, kalorienarmes Gemüse, das von unserem Speisezettel nicht mehr wegzudenken ist.
Topinambur.
Vom Viehfutter zur „Delikatesskartoffel“: Topinambur.
Erdbirne, Schweinebrot oder Rosskartoffel, so nennt der Volksmund die bräunliche ingwerähnliche Knolle. Das ehemalige Grundnahrungsmittel hatte sich nach dem Siegeszug der Kartoffel in Europa zunächst zum „Armeleuteessen“ und dann, wie die Namen schon zeigen, zum Viehfutter entwickelt.
Weintrauben.
Weintrauben – Genuss im Spätsommer.
Ob rot oder weiß, mit Kern oder ohne, von süß bis säuerlich – sopräsentieren sich die über 16.000 verschiedenen heute bekannten Traubensorten.
„Wilder Herbst“ - Kein Herbst ohne Wildgerichte.
Wenn die Wälder sich bunt färben und die Sträucher sich unter ihren Früchten beugen, ist die Jagdsaison in vollem Gang. Jetzt füllen Wildgerichte wieder die Speisekarten in den Gasthöfen.
Zucchini – Mediterranes Gemüse aus der Heimat Ursprünglich stammt der Zucchini aus Europa und trat Ende des 17. Jahrhunderts von Italien ausgehend seinen Siegeszug um die ganze Welt an.
Zwetschgen.
Pur sind die blauen Früchte schon ein Genuss, aber auf dem Datschi sind sie einfach nur köstlich. Die Rede ist von der Zwetschge, der länglich-ovalen Verwandten der eher runden.
Pflaume, die nun ihre Saison hat und den Genießern die Spätsommertage versüßt.
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Die Besten Rezepte.
Die beliebte Dessertbasis Debic Crème Brûlée wird mit Orangen und Ingwer zu einem winterlichen Geschmackserlebnis .
Mit der beliebten Dessertbasis Debic Tiramisù, der Debic Profi-Sprühsahne, Popcorn und Mandeln lässt .
So sind der kreativen, vegetarischen Küche im Foodservice keine Grenzen gesetzt. Zusammen mit Spargel .
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Erstellt am : 22.12.2017.
Hannover. Marché International hat ein neues Lokal am Flughafen Hannover eröffnet. Seit wenigen .
Erstellt am : 22.12.2017.
Hamburg. Die irische Teeling Destillerie bringt mit dem 15-jährigen Single Malt „Revival .
Erstellt am : 21.12.2017.
Mainz. Der Mainzer Caterer Gauls Catering engagiert sich im Rahmen gemeinnütziger Projekte von sozialen .
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Das teuerste Beef der Welt ist sicher einen Blogbeitrag wert. Bekannt geworden ist das Wagyu oder Kobe .
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„Der Alles-Esser“ auf DMAX ist eine tolle Sendung. DMAX ist übrigens auch ein toller Sender. Nein, .
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WAS WIR IHNEN BIETEN: - auf Wunsch günstiges Personalzimmer - ein junges und motiviertes Team - .
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Muffin Rezepte - Grundteig.
Lust auf Muffins? Dann probieren Sie einmal diesen Grundteig. Sie können ihn ganz nach Geschmack in verschiedenste Muffin Rezepte abwandeln. Mit zwei Esslöffeln Kakaopulver sowie ein paar Schokosplittern bekommen Sie herrliche Schoko-Muffins. Gehackte Mandeln oder Haselnüsse machen ruckzuck knackige Nuss-Muffins aus dem Grundteig.
Für zwölf Muffins brauchen Sie:
250 ml Milch 60 ml Sonnenblumenöl 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 300 g Mehl 100 g Zucker 3 TL Backpulver Schokostreusel Butter zum Einfetten.
Italienischkurs.org.
Italienisch lernen.
Grundwortschatz und Grammatik.
Literaturempfehlungen.
Italienische Kultur.
Italienischkurs.
Feiertage in Italien.
Neujahr: 1. Januar (Capodanno)
Dreikцnigsfest: 6. Januar (Epifania)
Ostern: variabler Feiertag (Pasqua)
Karfreitag: kein Feiertag.
Fest der Befreiung (1945): 25. April (Festa della liberazione)
Tag der Arbeit: 1. Mai (Festa del lavoro)
Tag der Republik: (2. Juni)
Mariд Himmelfahrt: 15. August (Ascensione - Ferragosto)
Allerheiligen: 1. November (Ognissanti)
Mariд Empfдngnis: 8. Dezember (Immacolata Concezione)
Weihnachten: 25. Und 26. Dezember (Natale)
In verschiedenen Stдdten gelten noch lokale Feiertage, wie z.B. folgende:
Rom: 29. Juni San Pietro.
Turin: 24. Juni San Giovanni.
Venedig: 25. April San Marco.
Bari: 06. Dezember (St. Nikolaus)
Siena: 2. Juli und 16. August (Palio-Pferderennen)
Triest: 03. November (S. Giusto)
Bologna: 04. Oktober San Petronio.
Florenz: 24. Juni San Giovanni.
Genua: 24. Juni San Giovanni.
Mailand: 07. Dezember Sant'Ambrogio.
Neapel: 19. September San Gennaro.
Palermo: 11. Juli Santa Rosalina.
Die Geschдfte bleiben jedoch meist geцffnet.
Zu beachten ist, dass es sich hierbei nur um eine Auswahl an Feiertagen handelt. Je nach Region kommen noch weitere hinzu.
Schulferien sind in ganz Italien von Mitte Juni bis Mitte September.
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